隱私權政策和條款及細則

隱私權政策和條款及細則

重要資料!請仔細閱讀此整份協議

此資料內容無意凌駕當地實體的公司獨立性。資料內所論述的工作關係未必代表一種報告聯繫,但它可能反映一種職能上的指引、管理工作或服務關係。凡此資料考慮到股東審議當地實體事項之處,行動的責任在於當地實體。

埃克森美孚公司擁有無數關聯公司,許多關聯公司的名稱包含「埃克森美孚」、「埃克森」、「埃索」及「美孚」。在本網站中,為了簡便起見,該等名稱及諸如「法團」、「公司」、「我們的」、「我們」和「它的」等詞語有時用作縮寫以指特定關聯公司或關聯公司集團。為簡便起見,縮寫有時也用以指全球或地區性經營機構及全球或地區性業務範疇。同樣,埃克森美孚與成千上萬的客戶、供應商、政府及其他人士或機構有業務關係。為簡便起見,像經營事業、合資企業、合伙企業、合營者及合伙人這樣的詞語用以指涉及共同活動和利益的業務關係,該等詞語未必指確切的法律關係。

在你同意遵行下述使用條款(「一般條款」)的規限下,埃克森美孚香港有限公司(「埃克森美孚香港」,為埃克森美孚公司的一家關聯公司)向你提供此網站www.essosmiles.com.hk (「網站」),及在或透過此「網站」提供的某些服務、界面及功能(「服務」)。你使用此「網站」或「服務」將構成你接受「一般條款」。「一般條款」一旦被接受,它將構成埃克森美孚香港與你之間的一項規限你使用「網站」或「服務」的具有約束力的協議(「協議」)。如你不願意遵守「一般條款」,不要使用「網站」或「服務」。

1/ 更改及特別附加條款與條件

埃克森美孚香港有權隨時修訂「一般條款」而不發出任何通知。你應定期重新瀏覽此「網站」,以確保你知悉最新的「一般條款」,因為該等條款將對你具有約束力。你在該等更改後使用「網站」或「服務」構成你同意該等更改。 你最好檢查你在「網站」瀏覽的每一頁。有些單元可能有適用於該單元的使用或與之互動的特別附加條款與條件。該等條款與條件也可能在不發出通知的情況下隨時予以更改。你使用該單元將構成你接受該等特別附加條款與條件。

2/「網站」的使用

  1. 「網站」保安。你不得破壞或企圖破壞「網站」或「服務」的保安。任何此種破壞或會對你構成刑事與民事責任。我們將調查一切指稱的破壞。如懷疑發生刑事破壞,我們將在執法機構調查時與它們合作。對「網站」與「服務」保安的破壞包括但不限於下述各項:
    • 登入或企圖登入你未獲授權使用的伺服器或帳戶;
    • 取讀不是為你準備或供你使用的資料或採取任何行動獲得不是為你準備或供你使用的服務;
    • 企圖探索、審視或測試任何系統、次系統或網絡的脆弱性;
    • 未經正式授權而妨礙、胡亂刪改、變更或以其他方式破壞或違反保安或認證措施;
    • 傳送含有病毒、內部顛覆陰謀、逐漸侵害或具有潛在爆炸性危險的事物、刪除器或其他電腦程序常規或手段,意圖損壞、毀壞、破壞或以其他方式損害電腦的功能或「網站」或「服務」的運作,或造成上述效果;
    • 干擾、截取或沒收任何系統、數據或資料;或
    • 妨礙向任何用戶、主電腦或網絡提供服務,其中包括但不限於透過令任何電腦系統「超載」、「泛濫」、「郵件轟炸」或「死機」等手段。
  2. 「濫發郵件」或類似行為。你不得向一個或多個電郵組(即兩個或多個電郵地址集合成一個單一電郵收件人)傳送同樣或類似的未被要求的電郵信息、大批商業廣告或連鎖信件。
  3. 侵權。你不得利用「網站」或「服務」去侵犯任何人士的版權、商標、專利或其他知識產權。如我們認為你正在以侵犯另一個人的版權、商標、專利或其他知識產權的方式使用「網站」與「服務」,我們有權終止你使用「網站」與「服務」的權利。你可能被法庭命令向我們及被你侵權的任何知識產權合法擁有人支付金錢賠償。
  4. 其他禁止行為。在使用「網站」或「服務」時,你不得:
    • 張貼、電郵或以其他方式傳送或利用「網站」或「服務」推廣任何非法、有害、騷擾、誹謗、恐嚇性、庸俗、明顯色情、及可憎的材料或任何種類的不良材料;任何利用兒童或侵犯另一個人的私隱或其他權利的材料,或埃克森美孚香港全權酌情決定不希望在「網站」及「服務」張貼或傳送的任何材料;
    • 繼續向已經表明不希望收到你的通訊的收件人發送電郵;
    • 從事及/或鼓勵那種可能1)違反任何適用法律規章或2)引致民事法律責任的行為;
    • 從事那種可能損毀或損害「網站」或「服務」的預定可操作性能;
    • 冒充任何個人或實體,以任何方式虛假說明或失實陳述你的身份或從屬關係,或在任何電郵或其他張貼中偽造、刪除或竄改網際網絡通訊協定/互聯網供應商標題信息包的任何部分;
    • 從事網上欺騙性銷售;或
    • 協助或准許任何人士從事任何上述活動。
  5. 你的內容。你使用「網站」與「服務」時,必須謹慎、明智和作出正確判斷。你要對你載於「網站」或「服務」或傳送到「網站」或「服務」或透過「網站」或「服務」傳送的任何資料負責。你同意、表示和保證,你張貼在「網站」或「服務」上的或透過「網站」或「服務」傳送的一切資料是真實、準確、非誤導性及誠實提供的,同時你有權張貼或傳送此種資料。此種資料(包括但不限於數據、文本、軟件、音樂、電視和電影錄製的聲音、照片、圖片、錄像、訊息或任何其他資料),不論是公開張貼還是私下傳送的,均由你單獨負責。
  6. 你同意,使用經由「網站」或「服務」獲取的一切資料的風險由你承擔。
  7. 使用不獲接納的後果。我們全權酌情決定保留這種權利(不是義務),在你一旦違反或企圖違反本「協議」時,拒絕或刪除你的內容及在不發出任何通知的情況下暫時停止或終止你使用「網站」與「服務」。間接或企圖違反本「協議」及代表你行事的第三方的實際或企圖違反本「協議」將被視為你違反本「協議」。此外,如使用另一間公司的服務以促進任何違反本「協議」的活動可能被合理預期會以任何方式對「網站」與「服務」產生不良影響,此種使用另一間公司的服務將屬於違反本「協議」。
  8. 無特許。你不會藉使用「網站」或「服務」獲得在埃克森美孚香港現時或今後擁有、控制或管有的任何專利權或商業秘密權項下的特許。
  9. 連接。未經埃克森美孚香港預先書面許可,你不得連接此「網站」,但連接主頁則不在此限。你可以下載和打印一份「網站」內容作個人的非商業用途,或因與購買任何埃克森美孚香港的產品有關,但你必須令任何版權或商標資料保持完整無缺和無任何改變。除非本段另有特別列明,你不得複製(不論是透過打印到紙上,儲存於磁碟,放到另一網站還是以其他方式予以下載)、以任何方式分發(包括分發副本),廣播、更改或篡改此「網站」的任何部分。

3/ 商標與版權

「埃克森美孚」和某些其他品牌、商標和服務標記是埃克森美孚公司及其關聯公司的標記。不是全部埃克森美孚公司或其關聯公司的標記均會於此「網站」出現,也不是此「網站」所列全部產品或服務都會在每一國家出售。在特定國家內,有些產品或服務可能在當地商標下出售。當述及第三方或其產品或服務時,該等實體的標記也可能在此「網站」出現。

用戶可以將載於此「網站」的版權資料發送、分發及/或影印,唯一的條件是整份有關網頁或文件必須是不變和完全的,其中包括其所有頁首頁尾部分、免責聲明及其他資料。你不得將該等資料複製到一個網站,或因任何原因以任何形式複製該等資料,除本「一般條款」明示准許者則不在此限。

4/ 私隱聲明

埃克森美孚香港感謝你對此「網站」有興趣。埃克森美孚香港尊重每個瀏覽此「網站」者的私隱。你的私隱至為重要。我們希望你瞭解我們關於從「網站」瀏覽者收集資料的做法及我們如何使用該等資料。請檢查你所瀏覽的「網站」的每一部分或網頁。「網站」的某些部分或網頁可能包含對「私隱聲明」作出的更改,而這些更改會對你使用以上所述部分或網頁適用。我們的個人資料收集與使用政策概述如下。我們將時刻遵守和履行《個人資料(私隱)條例》(香港法例第486章)的規定。透過使用此「網站」,你同意埃克森美孚香港按照下述「私隱政策」收集和使用該等資料。

資料與用途

為了在此「網站」上登記,你或許會被要求提供埃克森美孚香港辦理你的登記要求所需之某些有關的個人身份識別資料(包括你的姓氏、稱呼、Esso Smiles咭或與Esso Smiles咭相連的信用咭號碼地址、電郵地址、手提電話號碼、汽車類型及屬於自願提供的資料,如你的名字、出生日期和牌照號碼)(「個人資料」)。不提供「個人資料」可能導致埃克森美孚香港不能接受或繼續保持你的有關登記。

當有人瀏覽「網站」時,我們的網絡伺服器會自動收集令「網站」能夠在有人瀏覽時與瀏覽者的電腦交流。我們還追蹤諸如瀏覽「網站」次數、瀏覽者選擇「網站」的部分、互聯網地址(互聯網服務供應商給予你的電腦的互聯網地址)、區域類型、瀏覽器類型(例如Netscape或Internet Explorer),日期及時間。 我們利用該類資料作統計用途,協助我們設計和管理「網站」。該類資料不會披露令我們能夠辨認或查出個別瀏覽者的「個人資料」。

私隱涉及「個人資料」的重點,即能夠辨認特定個人的資料。例如姓名、地址及電郵地址。如你在瀏覽過程中,在「網站」上標出個人姓名,填寫一份訂單表格,參加一項比賽或向我們呈送其他資料,你可能會向我們提供「個人資料」。我們可以收集和利用該「個人資料」向你提供產品或服務,為你編製你所要求的產品與服務的賬單及推銷我們認為可能引起你興趣的產品與服務,或為其他目的而與你通訊。

正如在下述條文「向第三方散播資料」中所闡明的,我們不會為了令第三方能夠向你推銷其產品與服務而向他們分發或出售「個人資料」。此外,正如在「退出/修改資料」條文中闡明的,我們將作出合理努力,在一段合理時間內將你的「個人資料」從我們的資料庫中刪除,從而令你今後不會收到我們的通訊。如你通知我們過往向「網站」提供的「個人資料」已不再是準確的,如切實可行的話,我們將作出合理努力予以適當更改。

擺放在你電腦上的資料

當你瀏覽或使用「網站」時,我們可能會在你的電腦上存放一些資料(一般稱為「cookie」)。這些資料可幫助你使用「網站」及保證你於每次瀏覽「網站」時不須再次輸入你的資料。如你認為有需要,你可從你的電腦上刪除或拒收這些資料。(你的電腦的“HELP”屏幕或使用者手冊應會指示你可怎樣做)。

當你瀏覽我們刊登的廣告的網站時,我們使用第三方宣傳技術以提供廣告。這個技術不會對能用作親自識別你的任何資料進行處理,即是不會包含你的姓名、地址或其他個人資料。當你取讀廣告時,一個cookie檔案將存放在你的電腦上,這資料將幫助我們管理我們的網上廣告。

來自兒童的資料

「網站」載有兒童可能感到特別有趣的資料,但埃克森美孚香港不試圖透過「網站」向年齡未滿18歲的人士收集「個人資料」,或收集有關該等人士的「個人資料」。

超連結

本「網站」有線路連接埃克森美孚香港不擁有、控制或營運的網站。我們不能夠對它們的私隱政策與做法負責,同時我們不會對該等網站的私隱做法作出任何陳述或保證。同樣,我們不能夠對你借以連接到「網站」的任何網站的政策與做法負責。我們建議你檢查其他網站的私隱政策,如你有顧慮或問題,請聯絡經營者。

向第三方散播資料

經由互聯網進行通訊及使用其他方法向你寄送資料、產品與服務,你的「個人資料」必然通過第三方或由第三方處理,但埃克森美孚香港不會為了令第三方能夠向你推銷其產品與服務而向它出售或分發你的「個人資料」。

我們僱用其他公司與個人代表我們執行職務。例子包括履行定貨單、交貨、寄送郵件與電郵、從客戶名單中刪除重複資料、分析數據、提供銷售支援、處理信用咭付款及提供客戶服務。你的「個人資料」可能被移交到他們那裏讓他們可以取讀執行其職務所需之「個人資料」,但他們不得將之作其他用途。

埃克森美孚香港收集的「個人資料」可以在其不同部門及全球關聯公司之間實行轉移。透過在「網站」呈交資料,瀏覽者明確同意上述轉移,包括此「私隱聲明」涵蓋的跨境資料轉移。

敏感性資料

除非法律上需要這樣做,否則埃克森美孚香港不會向「網站」的瀏覽者尋求任何敏感性資料。例如,與招聘或僱用有關的資料。敏感性資料包括若干類有關種族或人種本源、政見、宗教或其他類似信仰、工會會籍、身心健康、性生活或犯罪記錄的資料。我們建議你不要提供此種性質的敏感性資料。儘管如此,如你提供該類資料,埃克森美孚香港接受你的明確同意,以此「私隱聲明」所述方式或該類資料披露時所述方式使用該資料。

退出/修改資料

如你要將你的「個人資料」從我們的資料庫刪除或不想再收到我們的通訊,你可發信或電郵至以下「聯絡埃克森美孚香港」項下所列地址。你也可以通過發信或電郵,藉此修改我們以往收集的你的「個人資料」。

使用條件、通知與修改

如你選擇瀏覽「網站」,你的瀏覽及關於私隱的任何爭議均受此「私隱聲明」與「一般條款」管轄,其中包括對損害賠償的任何限制,爭議仲裁及法律條款的施行。我們保留在不發出任何通知的情況下隨時更改此聲明的權利。

5/ 不保證

此「網站」與「服務」是在適用法律允許的最大限度內,按原樣提供而無任何種類的(不論是明示的還是隱含的)保證。埃克森美孚香港否認一切保證(不論是明示的還是隱含的),其中包括但不限於隱含的可銷售性保證、適用於某一特定用途保證及不侵權保證。埃克森美孚香港不表示或保證,「網站」所含功能或「服務」將是不間斷的或無任何差錯、錯誤將獲糾正或此「網站」或令「網站」可供使用的伺服器無病毒或其他有害成分。埃克森美孚香港未就此「網站」或「服務」內容的使用在內容上的正確、準確、充足、有用、及時、可靠或其他方面作出任何保證或陳述。有些司法管轄區不准許將隱含保證排除在外,因此,上述限制與排除可能對你不適用。

6/ 法律責任的限制

即使埃克森美孚香港得悉有可能出現有關損害賠償,埃克森美孚香港不應就「網站」的使用或不能使用、「服務」或「網站」的內容或「網站」、「服務」的性能或「網站」所述產品引致的任何補償性、懲罰性、特殊或間接損失賠償而對你或任何其他方承擔法律責任。適用法律可能不准許法律責任、或附帶產生或間接損害賠償的限制或排除,因此,上述限制或排除可能對你不適用。

如你對「網站」或「服務」的任何部分或對這「一般條款」中的任何條款不滿意,你的唯一和全部補救辨法是停止使用「網站」與「服務」。

7/ 用戶資料的不保密

你不得將任何你視為機密或專有的資料傳送到「網站」或透過「網站」將之傳送。你傳送到「網站」或透過「網站」傳送的任何資料將被視為非機密及非專有。除非「私隱聲明」或你與埃克森美孚香港之間另外訂立的書面協議有明確規定,否則你給予埃克森美孚香港一項使用、複製、陳列、公開展出、傳送與分發該等資料的無限制、不可撤銷及全球範圍內的免使用費特許權。你進一步同意,埃克森美孚香港在毋須付款或對你或其他人負責的情況下,有權使用你(及該等代表你行事的人士)傳送到「網站」或透過「網站」傳送的任何概念、技術或主意。

8/ 使用第三方的網站

為了方便起見,埃克森美孚香港可能提供連線連接第三方經營的網站。如你決定透過此「網站」提供的連線使用一個第三方的網站,你這樣做的風險由你單獨承擔。埃克森美孚香港對連接到第三方網站所遇到的任何病毒或其他有害成分不承擔任何責任。埃克森美孚香港不對連接的網站或其內容作出任何保證或陳述,也不對該等網站或其內容負任何責任。

9/ 用戶通訊區

「網站」可能含有用戶互相通訊區,其中包括但不限於佈告板、一覽表、聊天室或個人網頁。 埃克森美孚香港有權但無義務監察或檢查「網站」或「服務」的任何部分,包括用戶通訊區。儘管如此,埃克森美孚香港對該等區內進行的任何通訊沒有任何法律責任。

10/ 對公司作出彌償

你同意,對於是基於你違反本「協議」的條款與條件或因你違反本「協議」的條款與條件而引起或與之有關的訴訟,或因任何其他人士使用你的密碼或帳戶以致違反本「協議」的條款與條件而引起的訴訟,因此而導致的任何申索、要求、訴訟因由、債項、損失或債務,包括合理的律師費,一概由你負責賠償並使埃克森美孚香港(包括其附屬公司與關聯公司)及其任何高級職員、董事及僱員不受任何損害。

11/ 適用法律與爭議解決

此「網站」(包括「一般條款」)受中華人民共和國香港特別行政區(「香港」)法律管轄並全面按該法律解釋,不實施任何法律衝突原則。 由本「協議」引起或與之有關的所有爭議,應提交至具專有司法管轄權的香港法院進行審議。

12/ 聯絡埃克森美孚香港

如你有任何疑問,請聯絡:
埃克森美孚香港有限公司
香港中央郵政信箱12286號
電話:3197–8188
傳真:8131–7900
電郵地址:hkretailhotline@exxonmobil.com

13/ 可分割性

如這些「一般條款」的任何規定不合法、無效或由於任何理由不能強制執行,該等規定須被視為可分割,並不得影響其餘條文的有效性及可強制執行或合法性。

14/ 語言

中、英文版如有歧義,一概以英文版為準。

按此了解更多或致電我們Esso Smiles客戶服務中心 (852) 3197-8188(廣東話請按"1"字後按"3")